Recette de la confiture de pommes au Yuzu.
Réalisation by Régine Perrier
Bourgogne
Ingrédients
500g de pommes
350 g de sucre à confiture
1 cuillère à soupe de yuzu
Réalisation
Peler et épépiner les pommes.
Les couper en petits morceaux y ajouter le sucre et le yuzu. Porter à ébullition et cuire à feu doux.
Mettre dans de jolis pots et déguster.
Nota : je mixe ma confiture ce qui lui donne un aspect lisse et brillant.
tricotinpassion
9 novembre, 2010 à 12:43
bonjour, je ne sais pas ce que c’est du yuzu ? moi aussi je fait des confitures mais surtout de fruit rouge, cerises, framboises, fraises. Cordialement josie
leslilasvertsepiceriefine
9 novembre, 2010 à 13:13
Bonjour,
Avec l’entrée du yuzu dans la gastronomie française, un pas de plus est franchi vers une cuisine exemptée de frontières et toute ouverte aux richesses du monde que la nature nous offre généreusement.
D’aucuns trouvent le goût de cet agrume ‘indescriptible’, d’autres restent ‘sans parole’… L’entêtant yuzu émoustille vos papilles, impossible d’oublier l’impact de ses notes poivrées et rafraîchissantes, câlines et piquantes.
Fruit pas tout à fait rond, entre citron et mandarine, le yuzu se rebiffe, sa rondeur se boursoufle, son écorce se piquette…
Pour en savoir plus sur le yuzu,livre « Le yuzu, dix façons le préparer »
de Hissa Takeuchi et Elisabeth Paul-Takeuchi.
Année de parution : 2004
Dix façons de préparer proclamée Meilleure série de livres de cuisine de l’année 2009 pour la France par le jury des Gourmand World Cookbook Awards.
Bien à vous, sabine GM
patrick
22 novembre, 2015 à 19:43
bonjour,
serait il possible de donner l’adresse d’un magasin ou je pourrais trouver du yuzu au citron pour la patisserie. Cordialement et merci
leslilasvertsepiceriefine
22 novembre, 2015 à 20:44
Bonjour, Vous trouvez du yuzu soit à l’atelier des chefs à Lille ou rue Jules Guesde épicerie asiatique, où j’en ai trouvé, il y a plusieurs mois. Cordialement. Sabine