Accueil Fiche technique des poivres blancs et Verts

Fiche technique des poivres blancs et Verts

La boutique rue des bouchers n’existe plus mais retrouvez-moi

ICI https://www.epices-poivres-lille.com/

Juste par passion, j’ai créé un nouveau site qui reprend toutes mes démarches, écrits et recherches.

(cf : A l’affiche Utilisations https://www.epices-poivres-lille.com/

Vous trouverez sur ce site que les épices-poivres de qualités que j’affectionne et que j’ai sélectionné depuis 2008.

Je n’achète pas auprès de mes fournisseurs de grosse quantité afin d’avoir toujours le meilleur des arômes et de la fraîcheur des épices et poivres

J’ai fait ce site pour vous et aussi pour moi  :)

 https://www.epices-poivres-lille.com/

 

 

Poivres Blancs et Verts

Le poivre blanc a été lavé et débarrassé de sa pellicule.

Le poivre vert est cueilli avant maturité est doit être réhydraté.

poivrevertmadagesacar2.jpgPoivre Vert Lyophilisé Madagascar Tamatave

Une fois réhydraté ce poivre retrouve l’aspect et les caractéristiques du poivre frais. Il n’a pratiquement pas d’odeur. Son goût est frais, très végétal avec un piquant très élégant. A utiliser avec des fruits rouges, la poire et les fruits exotiques, viandes blanches, volailles, poissons gras, blancs pochés et seiche.

 

sarawakblanc.jpgPoivre blanc SarawakNord de l’île de Bornéo Malaisie

Tout comme le poivre noir de Sarawak, il s’agit d’une rareté. Très élégante robe beige, nez puissant. Note fraîche et boisée avec une délicate acidité. Présent en bouche avec des notes de réglisse et des odeurs de sous-bois. Un poivre très harmonieux et d’une grande finesse. Avec des coquillages, les viandes blanches, les pâtes, le riz, la courge, les champignons de paris, les asperges, les haricots verts et blancs, les salades, l’orange, la poires, …

 

epicespoivresconditionns1.jpgPoivre blanc Moungo Cameroun

Baies de couleurs crème, puissamment aromatiques. Comme souvent le poivre blanc n’a pas toujours une odeur très agréable ; tripes, gibier, poisson, soufre et un peu acide. Pourtant très élégant en bouche, puissant, très équilibré. C’est un poivre exceptionnel ! Piquant immédiat avec une bonne longueur en bouche qui monte au nez, le piquant de la moutarde. Il s’utilise avec les coquillages, les viandes blanches, le porc, le veau, les sauces blanches, les pâtes, le riz, la courge, les champignons de paris, les asperges, les haricots verts et blancs, les salades ou encore la poire.

 

poivredepenja.jpgPoivre blanc Penja  récolte du Cameroun

Caractéristique du poivre blanc, élégant, belle acidité. Utiliser sur viandes blanche ; une blanquette, poissons et essayer avec les fruits comme la mangue, la poire.

 

poivredepenjafum.jpg

Poivre blanc Penja Fumé  récolte du Cameroun

Ce grand cru est fumé au bois de hêtre. Il a l’odeur spontané du fumé et la caractéristique du poivre blanc. Doux raffiné, il s’accorde aux saveurs du porc, donne de la vigueur au gibier et exalte avec finesse le poisson blanc. Il se marie aussi avec le chutney au mangue.

Laisser un commentaire